まるごとリフォーム、エクステリア、内装、お風呂、キッチン、サニタリー、水まわり、サイディング、塗装、バリアフリーのことなら国実におまかせください。

国実の情報マガジン「リフォーム世代マンスリー」
リフォームのお役立ち情報など随時発信していきます。

facebook
国実チャンネルはこちら

カテゴリー (分校からのおしらせ)

3月の国実カフェ 2018:02:20:03:42:04

■国実カフェも春めきます☆


いよいよ三月。 国実カフェも、春のお料理をお届けいたします。


3月14日(水)・3月20日(火)の【国実ランチ】

kunimiranti.jpg



「くに3(み) 春分ランチ」800円


菊ご飯
~ごま油で炒めた春菊を味わう~
・筍と豆もやしの巻き  ピーナツソース付け
~春の主菜はこれ!
 ピーナツに春の訪れを感じます~

野菜のサラダ
 (アスパラ・うど・スナップエンドウ)
~緑の中に紫のキャベツ
 春のみずみずしさをかんじて~
・じゃがいもの肉巻き
・スナップえんどうとジャコの和え物
・いちごのデザート




春いっぱいのランチをお楽しみください。


3月7日(水)・3月28日(水)の【日本食堂】の日は、
引き続き

2018.2.ranti.jpg

「敬天愛豚」 800円



鹿児島産黒豚ロース味噌漬け
味のしみた豚肉が、食欲をそそります。

豚は鹿児島の宝。

西郷どんも愛した黒豚を、ぜひご賞味ください。

日本食堂、国実ランチは恐れ入りますが限定数量になります。
恐れ入りますが、ご予約をお願いいたします。

2月の分校 2018:01:24:11:48:23

■2月の国実分校は"西郷どん"がテーマ



2月、国実分校では「西郷どん」をテーマにしていきます。


2月27日(火)の国実ランチでは

2018.2.ranti.jpg

「敬天愛豚」 800円



鹿児島産黒豚ロース味噌漬け
味のしみた豚肉が、食欲をそそります。

豚は鹿児島の宝。

西郷どんも愛した黒豚を、ぜひご賞味ください。



また 2月6日(火)・2月20日(火)の日本食堂の日には

2018.2.nihon.jpg

「西郷サラ飯丼」 800円



鹿児島で放し飼い鶏と自園野菜
具材を乗せ、アツアツのスープをかけてお召し上がりください。

サラサラとおなかに入っていってしまう味は、国実の岩下社長も大絶賛!
1600年ごろの薩摩藩のおもてなし料理を、現代風にアレンジ。
ぜひお試しください。



国実ランチ・日本食堂は、限定数ありのご予約となります。
お早目のご予約をおすすめします。


ご予約はこちら
株式会社 国実分校 (0267-64-1822) 担当:中村 




また、鹿児島にちなんだ、小さなアイテムもご用意いたしました。
segodon1.jpg


segodon4.jpg
segodon2.jpg
segodon3.jpg


ぜひ、ご覧ください。



その他、カフェの日やイベントも行っております。
詳しくは【2月の分校通信】をご覧ください。


yadokaris.jpgFP野元のお金の講座

民法改正はヤドカリ法か?
~保障される妻の老後~




今は「亭主元気で留守がいい」毎日だけれども。
お父さんが先に死んだら、残った財産はいったいどうなるのかしら?
よく、妻と子供で半分ずつっていうけれど・・
家だけ残っても、お金がなくちゃ、暮らしていけないわよねえ。
あら?
私の老後、いったいどうなるの??


そんな奥様、ぜひ学んでみませんか?
この度、民法が改正予定で、奥様の老後事情が変わるかもしれません。
ファイナンシャルプランナーの野元三夫が、わかりやすくご説明いたします。



nomotos.png<講師> ファイナンシャルプランナー  野元 三夫
<日時> 平成30年2月22日(木) 10:00~
<場所> 株式会社国実 国実分校  
<内容>
・遺産相続  妻の取り分 どうなる!?
・相続の仕組み  遺言書の書き方は
・親の財産 どうすればいい?
<参加費> 500円(コーヒー付き)
<お申込み> 株式会社 国実(℡ 0267-64-1822) 担当:中村


みなさまのお申し込みを、心よりお待ちしております。


にくの勉強会 2018:01:22:13:41:25

プロフェッショナルに学ぶ

第1回 お肉の勉強会
~A5ランクとの食べ比べを添えて~




いろんなジャンルのプロフェッショナルに話を伺い、それぞれの深い世界を学ぶ講座!
毎日、何気なく見たり聞いたりしているけれど、
その道の達人たちに話を伺うと、まったく違う視点で世の中を見ています。
メインタイトルの講義内容だけではなく、
プロフェッショナル達が持っている人生観や、長年の経験に基づいた見識、
いろんな角度からの物の見方を学びます。


人生、すべてが一期一会。
ぜひ「今」、学びましょう(*^-^*)





36a92ba5a087c220c2ff22b28e5fd0852250f2b8.jpg
第1回目は、獣医師で畜産家の 笹崎 善治さん にお話をしていただきます。


最近、ちまたで「高齢者こそ肉を食べたほうがいい」っていう話も聞きます。
瀬戸内寂聴先生も、日野原先生もお肉が好きだったとか。
長生きするにはお肉を食べたほうがいいのかしら(?_?)


でも、私たちはどれくらいその世界のことを知っているんでしょう。


おいしいお肉=値段が高い。
でも、高かったらどれもおいしいの?


そもそも、値段が高いとか低いとか、国産とか輸入とか、よく考えたらなんなの?


若いころは脂っぽいお肉がおいしかったけれど、最近はちょっと胃がもたれるかな・・。
中高年がおいしく食べられる調理法って、どんなもの?


この近くの畜産事情、改めて考えると、知らないなあ。


地域に根差して40年、笹崎さんに、お話を伺います。


また今回の目玉!
普段はなかなかできない、お肉の食べ比べをいたしましょう!
腹いっぱい食べる・・ことはできませんが、
「高級品」と呼ばれるお肉と、普通のお肉、実際 どう違う?!

さて、あなたは一流品を見極められるでしょうか?!


<講師>  獣医師 畜産家  笹崎 善治 さん
<日時>  平成30年2月9日 10:00~11:30
<場所>  株式会社国実 国実分校  
    ・国産牛の育ち方、ご存じですか?!
    ・値段が高いと、どんなお肉もおいしいの?!
    ・お肉の部位、いろいろあるけれど・・中高年におすすめはどこ?!
    ・ちょっと一口・・お肉の食べ比べ
     あなたは違いがわかるでしょうか?!   など
<参加費> 1000円(肉試食つき)
<お申込み> 株式会社 国実 電話 0267-64-1822 担当:中村


皆様のご参加を、心からお待ち申しております。